11.04.2011 16:38 Alter: 13 Jahre

Erstklassige Erfolge bei der 2.DTO-Europameisterschaft 2011

Die erfolgreiche Mannschaft des TVK

Am 9. April 2011 fanden die Finalkämpfe der 2. Europameisterschaft der Deutschen Taekwondo Organisation in Duisburg statt.

Bei diesem Turnier maßen sich über 500 Sportler aus allen Herren Ländern im Kampf (sowohl Semi- als auch Vollkontakt), in den Bewegungsformen (Hyong, Poomse, Tul) und im Bruchtest.
Zwei Mitglieder der Taekwondo-Abteilung des Turnvereinen 1877 e.V. Essen-Kupferdreh konnten sich hierbei auf dem Siegertreppchen platzieren, für ein weiteres gab es nur den undankbaren vierten Platz.

Christin Jansen (8 Jahre, 21 kg, 5.Kup (Grünblaugurt))  konnte sich nach überzeugenden Kämpfen den Europameistertitel in der Juniorenklasse, bis 10 Jahren, sichern.
Auch Lazar Simikic (31 Jahre, 108 kg, 3.Dan) bezwang seine Gegner souverän und holte sich den Europameistertitel in der Seniorenklasse + 100 kg.
Liane Trzebiatowski (30 Jahre, 64 kg, 4.Kup (Blaugurt)) musste nach erfolgreicher Qualifikation am Wettkampftag verletzungsbedingt passen.

Leider gelang es folgenden Startern nicht sich für die Endausscheidungen zu qualifizieren: Nils Böttcher, Eric Jansen, Marvin Jansen, Marie Habel, Sotirios Mokos, Sarah Runkowski.

Das Turnier war ein voller Erfolg und das Trainerteam ist stolz auf die erbrachten Leistungen aller Schützlinge, welche sich seit Herbst des letzten Jahres mit eiserner Disziplin auf das Ereignis vorbereitet hatten.